Без рубрики,  Вторые блюда

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рис залить присоленной водичкой в пропорции 1:2. Варить не более трех минут, крышку при этом не нужно использовать, а огонь должен быть средним. После только огонь необходимо прикрутить  до минимума, варить ещё 7 минут.
  2. После этого следует томить минутки 2-3 на среднем огне без крышки, пока вода не выкипит.
  3. Печень очистить от плёнок и жира, порезать пластинами толщиной 4-5 мм. Такого же размера приблизительно должны получиться нарезанные грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
  4. Почистить овощи, морковь и лук меленько нашинковать.
  5. На сковороде накалить оливковое масло, но не до дыма. Прожарить на сильном огне печенку 2 минуты. После быстро добавить лук, морковь и грибы. Жарить ещё 5 минут, помешивая регулярно.
  6. Затем важно огонь прикрутить, в сковороду слить сметану, посолить, поперчить, добавить по вкусу травы. Тщательно смешать все составляющие и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  7. На порционные тарелочки выложить рис, сверху полить сметанным соусом с печенью и грибочками. Всё, ваше ризотто готово!

На заметку

Для приготовления простого итальянского ризотто с утончённым вкусом понадобится не более 30 минут. Куриная печень готовится намного быстрее говяжьей и свиной. При этом она не менее полезна. Высокое содержание железа делает её ценным продуктом для поддержания гемоглобина в норме. Шампиньоны в блюде выступают дополнительным источником белка, делая ризотто ещё питательнее. Приятного аппетита и хорошего вечера после рабочего дня!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 86,2 ККал.
  • Белки 5,4 г.
  • Жиры 3 г.
  • Углеводы 7,3 г.