Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:31
,Ризотто с куриной печенью и шампиньонами — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Рис пропаренный — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис залить присоленной водичкой в пропорции 1:2. Варить не более трех минут, крышку при этом не нужно использовать, а огонь должен быть средним. После только огонь необходимо прикрутить до минимума, варить ещё 7 минут.
- После этого следует томить минутки 2-3 на среднем огне без крышки, пока вода не выкипит.
- Печень очистить от плёнок и жира, порезать пластинами толщиной 4-5 мм. Такого же размера приблизительно должны получиться нарезанные грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
- Почистить овощи, морковь и лук меленько нашинковать.
- На сковороде накалить оливковое масло, но не до дыма. Прожарить на сильном огне печенку 2 минуты. После быстро добавить лук, морковь и грибы. Жарить ещё 5 минут, помешивая регулярно.
- Затем важно огонь прикрутить, в сковороду слить сметану, посолить, поперчить, добавить по вкусу травы. Тщательно смешать все составляющие и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- На порционные тарелочки выложить рис, сверху полить сметанным соусом с печенью и грибочками. Всё, ваше ризотто готово!
На заметку
Для приготовления простого итальянского ризотто с утончённым вкусом понадобится не более 30 минут. Куриная печень готовится намного быстрее говяжьей и свиной. При этом она не менее полезна. Высокое содержание железа делает её ценным продуктом для поддержания гемоглобина в норме. Шампиньоны в блюде выступают дополнительным источником белка, делая ризотто ещё питательнее. Приятного аппетита и хорошего вечера после рабочего дня!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 86,2 ККал.
- Белки 5,4 г.
- Жиры 3 г.
- Углеводы 7,3 г.