Ризотто с тыквой и травами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 03.05.2018 10:40
,Подробный рецепт (Ризотто с тыквой и травами) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Тыква (не сладкая) — 500 г
- Рис для ризотто — 300 г
- Белое вино — 0,5 л
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу — 1 ч. л.
Рецепт
Позитивный ужин понравится всем членам семьи. Он сытный, ароматный и, конечно же, полезный. Тыкву нужно почистить, порезать на кубики размером 1-1,5 см. Самый лучший способ приготовить тыкву для ризотто – отправить её в духовку (температура должна составлять 200 градусов по Цельсию). Достаточно 15 минут для получения нужной степени готовности.
В сковородке разогреть масло, добавить рис. Необходимо томить его под крышкой 2 минуты. Далее нужно добавить белое вино, после чего продолжать готовить примерно 20 минут. Затем добавить специи, тыкву, перемешать, закрыть крышку на 2-3 минуты. Итальянский лёгкий ужин готов!
На заметку
Основа блюда – рис, который является важным источником кремния. Тыква ценится высоким содержанием антиоксидантов, витамина A и цинка. Люди, которые часто употребляют в пищу эти продукты, могут похвастаться чистой кожей и крепкими нервами. Они выносливы, красивы, обладают гладкими и шелковистыми волосами. Блюдо рекомендовано тем, кто хочет питаться полноценно без ущерба для талии, испытывает значительные физические и эмоциональные нагрузки. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 165,6 ККал.