Рулетики из свинины фаршированной яблоками и черносливом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 13:16
,Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 600 г
- Чернослив — 120 г
- Яблоки — 100 г
- Мёд натуральный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Не знаете, как приготовить рулетики из свинины? Предлагаем простой рецепт рулетиков из свинины с черносливом и яблоками, которыми и фаршируется мясо.
Рецепт
- Мясо необходимо промыть и слегка обсушить.
- Затем нарезать на пластики толщиной 1-1,5 см.
- Чтобы аккуратно отбить и не сильно повредить структуру волокон, следует поместить мясо в полиэтиленовый пакет либо обернуть пищевой плёнкой.
- Для маринада необходимо взять посуду с широким дном, смешать лимонный сок с соевым соусом. Затем выложить куски мяса и плотно закрыть крышкой, отправив в холодильник минимум на 30-60 минут. Можно выдержать свинину несколько часов, от этого она станет только вкуснее и ароматнее.
- Пока мясо подготавливается, чернослив и яблоки нужно помыть и почистить. Сливы залить кипятком примерно на 15 минут. После этого разрезать вдоль на несколько частей, удаляя косточки.
- Яблоки нарезать соломкой или пластинами.
- Замаринованное мясо необходимо достать из холодильника, посыпать свежемолотым чёрным перцем, по мере необходимости – солью.
- На край каждого кусочка свинины уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет. Для закрепления очень удобно использовать обыкновенные зубочистки.
- В сковороду следует слить оставшийся маринад и растворить в нём мёд. При необходимости добавляется вода или соевый соус.
- Рулеты следует обжаривать с каждой стороны до румяной корочки, общее время для каждой порции – приблизительно 5 минут.
- После появления аппетитной румяной корочки огонь стоит убавить, в сковороду долить немного воды и накрыть рулеты крышкой. Готовить около 25-30 минут.
- Аппетитное блюдо готово.
На заметку
Рулеты из свиных отбивных превосходно сочетаются с отварным картофелем, рисом, гречкой и макаронами. Это сытное, ароматное и оригинальное блюдо с лёгкостью превращается из обыденного в застольное. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 277 ККал.
- Белки 12 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 15 г.