Без рубрики,  Вторые блюда

Салат Цезарь — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Салат цезарь — пошаговый рецепт салата итальянской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 200 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сухарики из белого хлеба — 100 г
  • Листья салата — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Грудку необходимо помыть и обсушить, натереть солью и перцем, залить полностью йогуртом и убрать для маринования в холодильник на несколько часов. Можно сократить это время до 40 минут при необходимости.
  2. Обжарить куриное филе целиком в масле до появления слабой корочки. Довести до готовности в духовке (примерно 10 минут) при выставлении температуры 180ºС.
  3. Затем мясо необходимо остудить и нарезать кубиками.
  4. Яйца варить 7-10 минут (размер определяет время).
  5. Листья салата промыть, дать им обсохнуть.
  6. Заранее следует приготовить заправку из лимонного сока, 20 мл масла и горчицы.
  7. Если нет готовых сухариков, их можно сделать. Для этого необходимо нарезать батон или хлеб кубиками размером 1*1*1 см. Подсушить в духовке около 10 минут при 180ºС. Смешать давленый чеснок (1 зубчик) с маслом и солью. В смесь быстро обжарить сухари на сковороде.
  8. Сыр следует порезать квадратными пластиками или натереть на тёрке такой конфигурации.
  9. Натереть чесночной кашицей из второго зубчика порционные тарелки или общий салатник. Выложить листья салата.
  10. Далее необходимо разложить яйца, порезанные на четвертины, сухарики, сыр и кусочки курицы.
  11. Посыпать сверху итальянскими травами и полить заправкой.

На заметку

Вкусный итальянский салат Цезарь стал у нас практически таким же любимым, как в своё время и Оливье. Полезные белковые продукты делают его полезным, энергетически ценным и питательным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 238,4 ККал.
  • Белки 15,62 г.
  • Жиры 17,8 г.
  • Углеводы 10,8 г.