Салат из копчёного лосося с цукини — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 10.03.2018 15:45
,Время приготовления: PT40M
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
- Лосось копчёный — 300 г
- Томаты — 100 г
- Огурцы — 200 г
- Цукини — 200 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт
Ищете свежие закуски? Рецепт салата из копчёного лосося с кабачками цукини станет прекрасным вариантом для любого стола. Он здорово подходит для всех, кто соблюдает пост или диету, кто следит за фигурой или мышечной массой.Рецепт салата из лосося и цукини порадует вегетарианцев, которые постоянно находятся в поиске новых идей для своего меню!
- Овощи необходимо помыть и обсушить.
- Томаты нарезать кубиками, огурцы соломкой.
- Молодые кабачки можно не чистить. Их следует разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и отложить в сторону на 10 минут. Можно полить маринадом от моркови по-корейски.
- Саму морковку вытащить из жидкости и положить в миску по глубже.
- К ней добавить остальные овощи.
- Копчёную рыбу необходимо нарезать на небольшие куски, аналогичные по размеру кубикам помидора.
- Смешать все ингредиенты. Посолить перед добавлением масла, чтобы соль хорошо растворилась.
- Из соевого соуса и масла необходимо сделать заправку. Ей поливают салат, затем убирают его на 20-30 минут в холодильник для настаивания.
- При подаче посыпают блюдо кунжутом, он может быть сырым либо поджаренным – это на любителя.
На заметку
Норвежский салат может с лёгкостью заменить традиционные закуски, стать любимчиком среди домочадцев. Пикантный салат готовится быстро, поэтому может выручить и в повседневной жизни, и в разгар праздника, когда много времени уходит на подготовку основных блюд. Сочетание копчёной красной рыбы и овощей даёт не только превосходные гастрономические качества, но и заключает в себе огромную пользу для организма! Лосось насыщает тело необходимым белком, жирными кислотами и микроэлементами, а овощи дают клетчатку, минеральные вещества, витамины. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 106,37 ККал.
- Белки 7,43 г.
- Жиры 7,5 г.
- Углеводы 2,1 г.