Без рубрики,  Вторые блюда

Салат из копчёного лосося с цукини — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Время приготовления: PT40M

Количество порций: 4

Тип блюда: салат

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 300 г
  • Томаты — 100 г
  • Огурцы — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт

Ищете свежие закуски? Рецепт салата из копчёного лосося с кабачками цукини станет прекрасным вариантом для любого стола. Он здорово подходит для всех, кто соблюдает пост или диету, кто следит за фигурой или мышечной массой.Рецепт салата из лосося и цукини порадует вегетарианцев, которые постоянно находятся в поиске новых идей для своего меню!

  1.  Овощи необходимо помыть и обсушить.
  2.  Томаты нарезать кубиками, огурцы соломкой.
  3.  Молодые кабачки можно не чистить. Их следует разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и отложить в сторону на 10 минут. Можно полить маринадом от моркови по-корейски.
  4.  Саму морковку вытащить из жидкости и положить в миску по глубже.
  5.  К ней добавить остальные овощи.
  6.  Копчёную рыбу необходимо нарезать на небольшие куски, аналогичные по размеру кубикам помидора.
  7.  Смешать все ингредиенты. Посолить перед добавлением масла, чтобы соль хорошо растворилась.
  8.  Из соевого соуса и масла необходимо сделать заправку. Ей поливают салат, затем убирают его на 20-30 минут в холодильник для настаивания.
  9.  При подаче посыпают блюдо кунжутом, он может быть сырым либо поджаренным – это на любителя.

На заметку

Норвежский салат может с лёгкостью заменить традиционные закуски, стать любимчиком среди домочадцев. Пикантный салат готовится быстро, поэтому может выручить и в повседневной жизни, и в разгар праздника, когда много времени уходит на подготовку основных блюд. Сочетание копчёной красной рыбы и овощей даёт не только превосходные гастрономические качества, но и заключает в себе огромную пользу для организма! Лосось насыщает тело необходимым белком, жирными кислотами и микроэлементами, а овощи дают клетчатку, минеральные вещества, витамины. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 106,37 ККал.
  • Белки 7,43 г.
  • Жиры 7,5 г.
  • Углеводы 2,1 г.