Без рубрики,  Вторые блюда

Салат-паштет из копчёной скумбрии — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Салат-паштет из копчёной скумбрии — пошаговый рецепт необычного блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Закуска, салат

Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

Ингредиенты

  • Скумбрия копчёная — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень, соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Данный рецепт блюда из копчёной рыбы придётся по вкусу всем любителям этой рыбки. Блюдо имеет необычный вид паштета, которые можно намазывать на галеты, тосты.

  1. Изначально необходимо отварить яйца вкрутую. Далее опустить их в горячую воду и оставить остужаться.
  2. Скумбрию необходимо почистить, удалить кожу и крупные кости. Далее рыбу порезать на кубики.
  3. Нарезать яйца. Огурцы помыть, натереть на средней или мелкой тёрке.
  4. Зелень вымыть, обсушить, затем порубить.
  5. Лук помыть и очистить от шелухи. Затем мелко нарезать, присыпать солью и оставить на 5-7 минут.
  6. За это время можно приготовить заправку. Лимонный сок требуется смешать с горчицей, добавить майонез.
  7. На последнем этапе необходимо смешать ингредиенты, добавить специи, если это потребуется.

На заметку

Несмотря на достаточно высокую жирность, скумбрия более предпочтительна, чем мясо. А в таком салате её можно скушать очень много! Белок, а в составе его около 18 г. на каждые 100 гр., усваивается он в 3 раза быстрее говядины. Организм тратит меньше сил и ресурсов на переваривание. Однако истинная польза скумбрии заключена в ненасыщенных жирных кислотах.

Эти компоненты нейтрализуют свободные электроны, укрепляя клеточные мембраны. Снижается значительно действие свободных радикалов, которые способствуют окислению. Датское блюдо может использовать в качестве салата или паштета, который отлично сочетается с багетами и обычным хлебом. Оно хорошо подходит к белковому столу, что актуально для людей, которые придерживаются правил раздельного питания. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 16,7 ККал.
  • Белки 10 г.
  • Жиры 1,55 г.