Без рубрики,  Рецепты

Салат с авокадо и морепродуктами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Салат с авокадо и морепродуктами — пошаговый рецепт белкового блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • Морской коктейль — 500 г
  • Авокадо — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Листья салата — 10-12 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Салат необходимо помыть, дать ему обсохнуть естественным путём, разложить на плоской поверхности.
  2. Авокадо помыть и почистить, порезать на кубики.
  3. В подсоленной воде отварить морепродукты, предварительное размораживание не требуется.
  4. Необходимо дать морепродуктам хорошо остыть.
  5. Листья салата порвать на небольшие куски руками.
  6. В глубокой миске следует смешать зелень, авокадо и морепродукты.
  7. Из лимона выжать 1 столовую ложку сока.
  8. Далее следует сделать заправку путём смешивания винного уксуса, масла и лимонного сока.
  9. Полить ею салат, тщательно перемешать все ингредиенты.
  10. Перед подачей к столу можно охладить.

На заметку

Белковый вкусный салат отлично подходит для вечера или восстановления сил после дневной тренировки. Мясо морепродуктов очень хорошо усваивается, отлично восстанавливая мышцы после значительных физических нагрузок. Несмотря на высокое содержание жиров, авокадо является отличным жиросжигающим средством. L-карнитин помогает улучшить обмен веществ, жировые клетки начинают работать активнее, освобождая тело от излишних запасов, а значит, нежелательных отложений. Более того, аминокислота способствует образованию энергии в мускулатуре. Блюдо способствует улучшению микроциркуляции крови, с которой в клетки поступает кислород и питательные вещества, а из межклеточного пространства выводятся продукты распада, шлаки и токсины. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 81,3 ККал.
  • Белки 7,6 г.
  • Жиры 4,4 г.
  • Углеводы 3,5 г.