Без рубрики,  Диета

Салат витаминный с кальмарами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Салат овощной (витаминный) с кальмарами — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Огурцы — 300 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Листья салата — 10-12 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Листья салата необходимо приготовить заблаговременно, т.к. остальной процесс занимает считанные минуты. Их необходимо хорошо промыть, далее разложить на порционных тарелках либо в салатнике, дать зелени хорошо обсохнуть. Любая капля воды будет в блюде лишней.
  2. Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренних хрящей.
  3. В кастрюле необходимо закипятить подсоленную воду. Опускать по одному кальмару всего на 10 секунд и варить на сильном огне.  Мясо и чистого белка готовится моментально, а вот если «перестраховаться», можно получить неаппетитную резину.
  4. После того, как морепродукты немного остынут, их необходимо порезать кольцами толщиной около 0,5 см.
  5. Все овощи следует помыть. Огурцы порезать на половинки кружков, а черри поделить пополам.
  6. Перемешать в отдельной миске овощи и кольца кальмаров, заправить смесью масла и лимонного сока, приправить солью и подходящими специями. После этого выложить готовый салат на подготовленные заранее листья.

На заметку

Кальмар богат лёгким белком, которые превосходно насыщает организм, даёт мышцам быстро восстановиться. Диетическое мясо не содержит пуриновых оснований, которые плохо воздействуют на процессы обмена веществ.  Продукт активно используется для восполнения запасов йода и нормализации функции щитовидной железы. Мало кто знает, что именно нарушения в эндокринной системе первыми влияют на увеличение веса. Если щитовидка работает неправильно, никакая диета не поможет. Приятного аппетита и правильного питания!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 165 ККал.
  • Белки 17,57 г.
  • Жиры 3,86 г.
  • Углеводы 12,22 г.