Без рубрики,  Вторые блюда

Шашлычок из индейки с ананасом — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Шашлычок из индейки с ананасом — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Ингредиенты

  • Индейка — 800 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Шпажки деревянные — 5-6 шт.

Рецепт приготовления

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого следует из апельсина выжать сок, далее смешать его с соевым соусом. Растворить в жидкости сахар и добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь. Дать настояться в течение 30 минут. После этого маринад лучше процедить.
  2. Мясо индейки промыть, избавить от плёнок. Порезать не небольшие порционные куски, как для обычного шашлыка или даже меньше.
  3. Затем индейку следует поместить в маринад и оставить на 30 минут под крышкой или пищевой плёнкой. За это время стоит 2-3 раза перемешать куски, чтобы индейка хорошо пропиталась.
  4. Ананас разрезают на небольшие куски. Очень важно использовать именно свежий фрукт, т.к. консервированные продукты – не самый лучший выбор в период диет.
  5. Шашлык можно пожарить традиционно на огне, но для данного варианта больше подойдёт домашний духовой шкаф.
  6. Необходимо разогреть духовку при температуре 200ºC.
  7. На шпажки нанизать мясо поочерёдно с ананасом.
  8. Выкладывать шашлык можно на решётку. Если использовать противень, его желательно предварительно смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом.
  9. Готовить стоит при температуре 180ºC в течение 20-25 минут, если куски небольшие. В процессе можно поливать мясо маринадом, чтобы избежать пересушивания.
  10. Ароматный, вкусный и полезный ужин готов!

На заметку

Это блюдо отлично выручит в дни диет, когда хочется съесть чего-то запрещённого жирного, например, шашлычка. Индейка не уступает по сочности свинине, особенно если она замаринована данным способом. Зато диетическое мясо богами минералами, витаминами и аминокислотами, которые поддерживают корректное функционирование организма в нелёгкий для него период. Получая ценный белок, тело не испытывает лишних нагрузок, а совесть чиста, благодаря низкой калорийности. Приятного аппетита и желанной стройности!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 75,65 ККал.
  • Белки 12 г.
  • Жиры 0,46 г.
  • Углеводы 5,73 г.