Щавелевый суп с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:05
,Щавелевый суп с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 300 г
- Картофель — 350 г
- Щавель — 300 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо перепелиное — 5-6 шт.
- Зелень — 50 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 20 г
Рецепт приготовления
- На говядине сделать крутой бульончик. Для чего залить мясо 2-мя литрами воды, томить более 1 часа после появления пузырьков и снятия пены. Посолить в самом конце, чтобы волокна не были жесткими, в идеале – за десять минут до полного приготовления.
- Разделить куски мяса и косточки, отложить всё это в сторону.
- Овощи освободить от кожурки. Кубики получить из картошки, а из моркови – половинки кружков, или как больше нравится вам. Лук-репку мелко нашинковать. Щавель хорошо прополоснуть, дать водичке стечь порезать поперёк листья тонкими полосками.
- В кипящую жидкость аккуратно опустить картошку, через минуток 5 после закипания всыпать морковку, варить несколько минут до мягкого состояния овощей.
- Лук быстро пассировать на сковороде или вок, для таких целей превосходно подходит масло сливочное.
- Мясо нарезать мелкими кусками, вместе с ним добавить в суп щавель с лаврушкой и репчатый лук.
- Варить совсем недолго. Выключить плиту, дать недолго постоять, 10-ти минут достаточно.
- При сервировке сдобрить блюдо в тарелках зеленью и перепелиными яйцами, порезанными на половинки.
На заметку
Щавель – удивительный по составу минералов продукт, которые способствует расщеплению жиров. Он помогает восстановить мышцы после микроразрывов. Помогает улучшить функции печени и наладить пищеварение. Говядина без жира является оптимальным вариантом для рациона спортсменов, которые работают над наращиванием мышечной массы. Ешьте и занимайтесь с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 36,04 ККал.
- Белки 1,63 г.
- Жиры 1,48 г.
- Углеводы 3,92 г.