Без рубрики,  Первые блюда

Сливочный крем-суп с лососем — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Сливочный крем-суп с лососем — пошаговый рецепт необычного обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Лосось — 550 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Вино белое — 100 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Данный рецептик сливочного супа с премиальной рыбкой крайне простой. С приготовлением справится и молодая хозяйка, и занятой холостяк. А уж каким ароматом наполнится дом, когда он будет вариться. Крем-суп с лососем по-шведски нравится мужчинам из-за сытости, а прекрасной половине человечества по причине особых диетических свойств.

Рецепт приготовления

  1.  Лук необходимо почистить, помыть и порезать кружочками. Затем быстро пассировать на маслице до получения золотого яркого оттенка.
  2.  Лосось следует нарезать красивенькими кубиками и всыпать в сковородку, обжарить при регулярном помешивании в течение 6-7 минуты.
  3.  На следующем этапе приготовления крем-супа с лососем необходимо сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, залить вином и сливками. Затем посолить, хорошенько перемешать и нагреть на медленном огне. Доводить до характерного бульканья не нужно.
  4.  Следует снять посудину с огня, достать рыбу. Остальные составляющие смешать в блендере до однородной массы.
  5.  Выложить в порционные тарелки сначала суп, потом рыбу. Украсить рекомендуется петрушкой, а подавать с сухариками из белого пшеничного хлеба.

На заметку

Для получения дома этого супа с красной рыбой рекомендуется выбирать свежую рыбку, т.к. процесс замораживания лишает мясо практически 50% полезных жиров. Этот удивительный продукт помогает снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Компоненты в составе лосося нормализуют уровень сахара в крови, оптимизируют кровоток, в том числе и в головном мозге. Неслучайно эта рыба названа «продуктом молодости». Сливки привнесут в суп особенно нежный вкус, а вино очень необычный, свежий и пикантный аромат. От такого угощения не откажется ни один гурман. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 198,11 ККал.
  • Белки 19,5 г.
  • Жиры 13,3 г.
  • Углеводы 0,4 г.