Сливочный суп с рисом и курагой — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:17
,Сливочный суп с курагой и рисом — пошаговый рецепт необычного завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Рис — 200 г
- Курага — 300 г
- Молоко 2,5% — 1 л
- Сахар — 80 г
- Сливки для заправки — по вкусу
Рецепт приготовления
- Курагу хорошо промыть.
- Затем её необходимо варить в молоке в течение 30 минут.
- Через 10 минут после закипания закинуть хорошо промытый рис.
- Спустя 5 минут добавить в суп сахар, регулярно помешивать до растворения кристаллов.
- По истечению 30 минут вытащить 4-5 штучек сухофруктов, перемолоть их в блендере и вернуть обратно в кастрюлю. После необходимо закипятить суп и сразу снять его с огня.
- Подают завтрак со сливками, добавляя по вкусу в порционные тарелки.
- Чтобы сократить время, отведённое на приготовление завтрака, курагу можно замочить на ночь в тёплой воде. В этом случае сухофрукты необходимо добавлять в молоко вместе с рисом.
На заметку
Завтрак отлично сочетается с фруктовыми соками, травяными чаями и другими напитками. Сваренный на молоке рис полезен для желудочно-кишечного тракта, он рекомендован даже при спаечных процессах, воспалениях. В жару это продукт ценится за свои потогонные свойства, выведение излишней воды из организма. Он известен своим жаропонижающим эффектом, препятствуя перегреву тела. В зной особенно страдает сердце, большее число инсультов и инфарктов приходится именно на середину лета. И курага как раз является тем спасительным продуктом, который в силах предотвратить нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание магния и калия оказывает укрепляющее действие. Стоит помнить и от том, что в жару именно эти минералы быстро выводятся вместе с потом, а тело страдает от их дефицита. Сухофрукты хорошо нормализуют давление, снижая нагрузку на жизненно-важный орган. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 155,86 ККал.
- Белки 3,6 г.
- Жиры 1,62 г.
- Углеводы 32,46 г.