Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:20
,Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами — пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат, ужин
Ингредиенты
- Креветки — 250 г
- Капуста цветная — 250 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук зелёный — 50 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Цветную капустку необходимо помыть, распотрошить на любые по размеру соцветия. Варить следует в подсоленной, но не пересоленной воде в теч. 5 минут.
- Креветки недолго сварить также в солёной кипящей водичке до готовности, потребуется примерно пяти минут для замороженного продукта.
- Все овощи помыть, перья лука порезать продолговатыми кусками длиной 3-4 см. Перец почистить и нарезать на аналогичные по размеру части соломкой.
- Шампиньоны помыть, порезать пластиками и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотого красивого оттенка. Удалить грибы, в этом же масле быстро обжарить морепродукты, затем капусту и перец, они должны быть уже остывшими.
- Необходимо с каждого ингредиента впоследствии тщательно сцеживать масло, для этого удобно доставать компоненты шумовкой или специальной ложкой с мелкими отверстиями.
- Все ингредиенты салата стоит смешивать, когда они остынут. Посолить и заправить оливковым маслом перед подачей на стол.
На заметку
Вкусный белковый салат примечателен не только яркими красками и насыщенным вкусом, он ещё крайне полезен! Цветная капуста, как и сладкий перец, идеальна для питания в жару. Блюдо сытное, быстро усваивается и доставляет в организм набор нужных витаминов, минералов, клетчатки. В шампиньонах содержится 18 аминокислот, часть из которых незаменимые. Эти грибы содержат много калия, который полезен для сердца. А фосфора в них не менее чем в морепродуктах. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 78,47 ККал.
- Белки 6,6 г.
- Жиры 4,73 г.
- Углеводы 2,65 г.