Без рубрики,  Вторые блюда

Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами — пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Ингредиенты

  • Креветки — 250 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Цветную капустку необходимо помыть, распотрошить на любые по размеру соцветия. Варить следует в подсоленной, но не пересоленной воде в теч. 5 минут.
  2. Креветки недолго сварить также в солёной кипящей водичке до готовности, потребуется примерно пяти минут для замороженного продукта.
  3. Все овощи помыть, перья лука порезать продолговатыми кусками длиной 3-4 см. Перец почистить и нарезать на аналогичные по размеру части соломкой.
  4. Шампиньоны помыть, порезать пластиками и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотого красивого оттенка. Удалить грибы, в этом же масле быстро обжарить морепродукты, затем капусту и перец, они должны быть уже остывшими.
  5. Необходимо с каждого ингредиента впоследствии тщательно сцеживать масло, для этого удобно доставать компоненты шумовкой или специальной ложкой с мелкими отверстиями.
  6. Все ингредиенты салата стоит смешивать, когда они остынут. Посолить и заправить оливковым маслом перед подачей на стол.

На заметку

Вкусный белковый салат примечателен не только яркими красками и насыщенным вкусом, он ещё крайне полезен! Цветная капуста, как и сладкий перец, идеальна для питания в жару. Блюдо сытное, быстро усваивается и доставляет в организм набор нужных витаминов, минералов, клетчатки. В шампиньонах содержится 18 аминокислот, часть из которых незаменимые. Эти грибы содержат много калия, который полезен для сердца. А фосфора в них не менее чем в морепродуктах. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 78,47 ККал.
  • Белки 6,6 г.
  • Жиры 4,73 г.
  • Углеводы 2,65 г.