Стейк из сёмги с лаймом и проростками кресс-салата — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 12.05.2018 21:44
,Стейк из сёмги с лаймом и проростками кресс-салата — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Стейк из сёмги — 700 г
- Лайм — 2 шт.
- Кресс-салат — 50 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Данный рецепт рыбного стейка отличается от многих других. Он позволяет сёмге оставаться сочной и ароматной, польза не выпаривается из мяса, а остаётся внутри. Стейк с лаймом и проростками кресс-салата на ужин добавляет пикантности трапезе.
Рецепт
- Замороженный стейк не требует особой подготовки. А вот целую рыбу необходимо почистить, выпотрошить, порезать на порционные куски толщиной не менее 2 см.
- Особое внимание уделяется приготовлению маринада. Для этого следует смешать в миске лимонный сок, перец, соль, ароматные травы, душистый перец.
- Если нет готовой итальянской приправы, она готовится в равном соотношении компонентов из сушёного орегано, базилика, тимьяна, розмарина, молотого мускатного ореха.
- Стейки следует хорошо промазать маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Чтобы рыба не заветрелась, а приправы не потеряли аромат, стоит ёмкость закрыть крышкой.
- Если нет открытого или электрического гриля, можно использовать рифлёную сковороду либо решётку в духовке. В последнем случае рекомендуется на нижний ярус установить поднос с небольшим количеством жидкости. Это поможет защитить тены духового шкафа, а сёмгу уберечь от пересушивания. Запекать 20 минут при 170°С.
- На хорошо разогретой сковороде рыбу необходимо обжарить пол минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить, и жарить ещё несколько минут до полной готовности.
- На гриле сёмга готовится в общей сложности 10 минут. При помещении стейков в духовой шкаф стоит регулярно проливать их маринадом, чтобы сохранить сочность.
На заметку
Белок красной рыбы легко усваивается, и является наиболее ценным. Нежное мясо содержит 22 необходимых минерала, множество витаминов. Сёмга способствует укреплению мышц и сердца, повышает эластичность сосудов, защищает нервную систему от стресса при смене рациона питания и повышении физических нагрузок. Питайтесь правильно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 159,3 ККал.
- Белки 15 г.
- Жиры 9,54 г.
- Углеводы 2,51 г.