Без рубрики,  Питание

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: блюдо на обед

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Кабачок — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Натуральный нежирный йогурт — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Если в наличии свежая капуста, её необходимо предварительно разделить на соцветия, затем залить водой и оставить на 10 минут, после чего промыть.
  2. Остальные овощи необходимо помыть, почистить.
  3. Лук мелко нашинковать, чеснок порубить кубиками, кабачки порезать кусками.
  4. Кабачки и капусту брокколи необходимо выложить в кастрюлю, залить сверху водой, поставить нагреваться.
  5. Суп следует варить 10 минут на среднем огне.
  6. После этого добавить чеснок, лук и варить ещё 5 минут.
  7. Из кастрюли достать часть соцветий и отложить в сторону, они понадобятся для украшения.
  8. Остальную массу необходимо измельчить в блендере, далее немного остудить и смешать с йогуртом.
  9. Если не можете отказаться от приправ, на данном этапе можно немного посолить суп. Но лучше использовать вместо неё ароматные травы и натуральные специи.
  10. При подаче в порционные тарелки добавляют целые соцветия капусты брокколи.

На заметку

Диета на данном овоще позволяет сбросить до 5 кг. в неделю. Удивительно, что организму приходится тратить на переваривание капусты больше времени, чем в ней содержится калорий. Поэтому примечателен такой обед не только отменным вкусом и ароматом. Брокколи отлично подходит для быстрого утоления голода. Она способна успокаивать нервную систему, которая страдает в период смены рациона питания. К эффективному похудению можно получить отличный инструмент борьбы с онкологическими заболеваниями. Супчик поможет оптимизировать состав крови и разнообразить питание!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 86,24 ККал.
  • Белки 3,72 г.
  • Жиры 2,37 г.
  • Углеводы 13,95 г.