Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 12:20
,Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: блюдо на обед
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 500 г
- Кабачок — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Натуральный нежирный йогурт — 200 мл
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Если в наличии свежая капуста, её необходимо предварительно разделить на соцветия, затем залить водой и оставить на 10 минут, после чего промыть.
- Остальные овощи необходимо помыть, почистить.
- Лук мелко нашинковать, чеснок порубить кубиками, кабачки порезать кусками.
- Кабачки и капусту брокколи необходимо выложить в кастрюлю, залить сверху водой, поставить нагреваться.
- Суп следует варить 10 минут на среднем огне.
- После этого добавить чеснок, лук и варить ещё 5 минут.
- Из кастрюли достать часть соцветий и отложить в сторону, они понадобятся для украшения.
- Остальную массу необходимо измельчить в блендере, далее немного остудить и смешать с йогуртом.
- Если не можете отказаться от приправ, на данном этапе можно немного посолить суп. Но лучше использовать вместо неё ароматные травы и натуральные специи.
- При подаче в порционные тарелки добавляют целые соцветия капусты брокколи.
На заметку
Диета на данном овоще позволяет сбросить до 5 кг. в неделю. Удивительно, что организму приходится тратить на переваривание капусты больше времени, чем в ней содержится калорий. Поэтому примечателен такой обед не только отменным вкусом и ароматом. Брокколи отлично подходит для быстрого утоления голода. Она способна успокаивать нервную систему, которая страдает в период смены рациона питания. К эффективному похудению можно получить отличный инструмент борьбы с онкологическими заболеваниями. Супчик поможет оптимизировать состав крови и разнообразить питание!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 86,24 ККал.
- Белки 3,72 г.
- Жиры 2,37 г.
- Углеводы 13,95 г.