Сырный суп из сёмги — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 20:25
,Сырный суп из сёмги — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Сёмга — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт сырного супа из сёмги поможет разнообразить любое меню. Блюда норвежской кухни прекрасно согревает в холодное время года.
Рецепт приготовления
- Рыбку хорошо под краном промыть и выложить в посуду для варки, залить её 1,5 литрами воды.
- Все овощи следует освободить от кожуры и изъянов, под проточной водой промыть.
- Картофель порезать кубиками, морковку полукружками или даже целыми кругами, а лук – половинками колечек.
- После приготовления рыбы, её необходимо достать из кастрюли и порезать на куски.
- В бульон опустить картофель, а сразу после остальные подготовленные овощи.
- Посолить рыбный суп из сёмги и сыра, после чего варить до готовности картофеля.
- В самом-самом конце опустить в кастрюлю сыр. Если это плавленый продукт специально для первых блюд, его можно просто достать из банки и положить в бульон. Более твёрдый следует порезать на мелкие кусочки, а лучше – потереть на мелкой тёрке.
- После закипания блюдо сразу выключить и оставить остужаться.
- При подаче посыпать каждую порцию зеленью.
На заметку
Сёмга – потрясающая рыба, которая полезна всем. Благодаря мелатонину в составе её называют «продуктом молодости». Исследования доказали, что регулярное потребление сёмги благотворно влияет на умственную деятельность, снижает риск возникновения сердечных приступов, способствует очищению сосудов. Фосфор, которого в рыбе много, необходим для усвоения кальция, укрепления костных тканей. Это блюдо помогает укрепить нервную систему, снизить уровень «плохого» холестерина и повысить эластичность стенок артерий. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 47 ККал.
- Белки 4 г.
- Жиры 2 г.
- Углеводы 3 г.