Без рубрики,  Первые блюда

Сырный суп из сёмги — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Сырный суп из сёмги — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Сёмга — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт сырного супа из сёмги поможет разнообразить любое меню. Блюда норвежской кухни прекрасно согревает в холодное время года.

Рецепт приготовления

  1. Рыбку хорошо под краном промыть и выложить в посуду для варки, залить её 1,5 литрами воды.
  2. Все овощи следует освободить от кожуры и изъянов, под проточной водой промыть.
  3. Картофель порезать кубиками, морковку полукружками или даже целыми кругами, а лук – половинками колечек.
  4. После приготовления рыбы, её необходимо достать из кастрюли и порезать на куски.
  5. В бульон опустить картофель, а сразу после остальные подготовленные овощи.
  6. Посолить рыбный суп из сёмги и сыра, после чего варить до готовности картофеля.
  7. В самом-самом конце опустить в кастрюлю сыр. Если это плавленый продукт специально для первых блюд, его можно просто достать из банки и положить в бульон. Более твёрдый следует порезать на мелкие кусочки, а лучше – потереть на мелкой тёрке.
  8. После закипания блюдо сразу выключить и оставить остужаться.
  9. При подаче посыпать каждую порцию зеленью.

На заметку

Сёмга – потрясающая рыба, которая полезна всем. Благодаря мелатонину в составе её называют «продуктом молодости». Исследования доказали, что регулярное потребление сёмги благотворно влияет на умственную деятельность, снижает риск возникновения сердечных приступов, способствует очищению сосудов. Фосфор, которого в рыбе много, необходим для усвоения кальция, укрепления костных тканей. Это блюдо помогает укрепить нервную систему, снизить уровень «плохого» холестерина и повысить эластичность стенок артерий. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 47 ККал.
  • Белки 4 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 3 г.