Торт «Битое стекло» с фруктовым желе — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:41
,Торт «Битое стекло» с фруктовым желе — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Тип блюда: Торт, десерт
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Желатин — 30 г
- Сметана 15% — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Желе (разного цвета и вкуса) — 3 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовление следует начать с желе. Каждую пачку необходимо растворить в кипятке. 2. Стоит учесть, что для данного десерта количество воды стоит уменьшить на 1/5. Это поможет торту отлично держать форму.
- Полученную жидкость следует разлить в ёмкости и отправить в холодильник до полного застывания.
- На следующем этапе желатин разводится в 70 мл. воды, консистенция не должна быть жидкость. Далее его оставляют до набухания.
- В отдельной миске стоит смешать сметану с ванилином и обычным сахаром.
- Важно, чтобы в сметане сахар растворился полностью.
- Застывшее желе необходимо разрезать на куски любой формы.
- Затем массу одного цвета добавляют в сметану, тщательно перемешивают.
- Каждый раз после добавления новой порции желе следует аккуратно, но хорошо перемешивать заготовку будущего торта.
- Далее желатин растворяется на водяной бане до исчезновения комков.
- Тёплый желатин необходимо быстро ввести в сметану и тщательно перемешать.
- Для формирования сладости стоит выбирать глубокую посуду. Это может быть силиконовая форма для выпечки или стеклянный салатник.
- Для полного застывания массе потребуется примерно 1 час.
- Извлечение десерта – достаточно ответственный этап. От него зависит, насколько красивым получится сам торт.
На заметку
В жару и торт должен быть холодным, а ещё освежающим. Именно таким является десерт «Битое стекло»! При наличии дополнительного времени можно приготовить фруктовое желе самостоятельно, это будет ещё полезнее, чем в случае с покупными продуктами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 160 ККал.
- Белки 3,41 г.
- Жиры 4,17 г.
- Углеводы 21 г.