Без рубрики,  Вторые блюда

Тыквенные оладьи — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Тыквенные оладушки — пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Простокваша — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 80-100 г
  • Масло для обжарки — 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Тыкву необходимо помыть, почистить от кожуры и семян. Затем порезать крупными кусками, после чего натереть на крупной либо средней тёрке.
2. Дать массе постоять 10 минут, после чего слить лишнюю жидкость.
3. Затем следует добавить к тыквенной кашице яйца, простоквашу и муку, соль. Всё тщательно перемешать. Если тыква слишком сочная, то от яиц можно взять только желтки, а объём простокваши уменьшить.
4. В последнюю очередь понемногу добавлять в овощной фарш муку, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть не слишком жидкой, в противном случае оладьи будут растекаться по сковороде, в результате чего станут  плоскими.
5. Из фарша необходимо сформировать оладьи, затем обжарить их на раскалённом масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

На заметку

Солнечный овощ действует на организм комплексно. С одной стороны, тыква насыщает тело полезными минералами, клетчаткой, углеводами. А с другой стороны, очищает кишечник и выводит токсины, шлаки, которые накопились за долгое время. Уникальность натурального продукта заключается в способности приводить в норму солевой баланс и водный. Она помогает вывести из организма ненужную жидкость, снимая скрытую отёчность, от которой страдает тело, особенно в зной. Состав богат медью, натрием, калием, магнием, цинком и рядом витаминов, некоторые из них редко встречаются в овощах. Именно поэтому лёгкое и вкусное блюдо способствует поддержанию нормального уровня HP кожи, воздействуя благотворно на эластичность и упругость тканей. Приятного аппетита, яркой и вкусной диеты!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 126 ККал.
  • Белки 3,62 г.
  • Жиры 6,72 г.
  • Углеводы 12,3 г.