Без рубрики,  Первые блюда

Уха из форели — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Уха из форели — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Форель — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Лимон (кружки) — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Перец молотый, соль и зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Первым делом следует подготовить для ухи рыбу. Небольшую необходимо порезать кусками, как на стейк. Более крупную рыбину разрезать можно после этого ещё на 4 части.
  2. Овощи перед очищением качественно обмыть. Картофель превратить в кубики, лук в полукольца, а морковь с помощью терки измельчить. Чеснок мелко порубить.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить, потом мелко порубить.
  4. Вскипятить литр жидкости. Опустить сначала в кастрюлю овощи (кроме чеснока) и зелень, посолить.
  5. После минут 7-8 варки следует добавить в наш бульончик и самое главное –форель.
  6. Ещё через такой же промежуток времени добавить лаврушку, перчик горошком и чёрный молотый.
  7. Всыпать чеснок и сливочное масло важно уже в конце всего процесса, когда снимете посудину с огня.
  8. Перед тем, как преподнести суп из форели гостям или домочадцам, ему необходимо дать настояться в течение 20-30 минут. Посуду даже можно укутать тёплым одеяльцем или полотенцем.
  9. При самой подаче в порционные тарелки можно добавить по половине кружка лимона, но это по желанию. Также дополнительно стоит украсить зелень.

На заметку

Низкокалорийный, но очень питательный обед заставит надолго забыть о перекусах. В составе форели много Омега-3, что делает продукт идеальным даже для диетического питания беременных женщин, которым необходимо тщательно подбирать рацион. Уха из форели отлично очищает сосуды от холестериновых бляшек, состав крови тоже улучшается. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 38,69 ККал.
  • Белки 4,48 г.
  • Жиры 1,31 г.
  • Углеводы 3,11 г.