Вареники с вишней и йогуртом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 15:52
,Пошаговый рецепт вареников с вишней и йогуртом с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты для теста
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйца (белки) — 3 шт.
- Мука — 150-200 г
- Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Вишня садовая с косточками или без — 800 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт для подачи — по вкусу
Рецепт приготовления
- Перед приготовлением теста вишню необходимо хорошо помыть, обсушить в дуршлаге, а затем на тарелке. После этого ягоду стоит присыпать сахаром и оставить до выделения сока. Впоследствии лишнюю жидкость можно слить в стакан, она понадобится ещё, чтобы поливать готовые вареники.
- В глубокой миске, смешать при помощи венчика воду с яичными белками. Добавить соль, молоко и тщательно перемешать ещё раз.
- Сначала муку всыпать небольшими порциями в жидкость, примерно по 1 ст. л., регулярно помешивая. Это помогает избежать образования комков.
- По мере загустения замесить тесто руками. Оно должно быть достаточно упругим. Точное количество муки зависит от её характеристик и помола.
- Далее тесто должно настояться в течение 30 минут под крышкой. Также его можно обернуть сверху пищевой плёнкой.
- Раскатать тесто тонким слоем, как на обычные вареники.
- При помощи стакана или любого другого круглого предмета сделать заготовки, затем начинить их вишней и хорошо закрепить края.
- Чтобы получить красивый рельефный шов, необходимо скручивать два зажатых края теста вовнутрь. Следующий шаг должен немного находить на предыдущей, таким образом получается красивая косичка.
- Готовить вареники желательно в большом количестве воды – 4-5 литров. Её требуется предварительно посолить 1 ст. л. соли без горки.
- После всплытия можно пробовать уже через 1-2 минуты на предмет готовности.
- Вареники можно подавать в тёплом или холодном виде. Они прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом, а ещё вишнёвым соком, который остался после приготовления начинки.
На заметку
Полезное блюдо насытит организм необходимыми минералами, кислотами и витаминами. Оно даст достаточную порцию калорий для активной жизнедеятельности даже в самые жаркие дни. Вишня – один из немногих продуктов, которые хорошо выводят воду из тела, что очень актуально при большом потреблении жидкости знойным летом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 178,76 ККал.
- Белки 4,12 г.
- Жиры 2,72 г.
- Углеводы 36,31 г.