Без рубрики,  Вторые блюда

Veau Orloff — оригинальный рецепт мяса по-французски — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Veau Orloff — пошаговый рецепт второго блюда французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо из мяса, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

Ингредиенты

  • Картофель — до 1 кг
  • Телятина — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Соус бешамель — 6 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Для воссоздания оригинального рецепта необходимо взять нежирное мясо молодого телёнка. Его следует промыть, очистить от плёнок.
  2. Затем телятину следует нарезать поперёк волокон пластами толщиной 1,5 см.
  3. Картошку необходимо почистить и порезать кружками толщиной до 0,5 см.
  4. Свежие грибы требуется нарезать тонкими пластами по 3-4 мм.
  5. Остальные овощи почистить, лук и помидоры порезать (форма и размер определяется индивидуально).
  6. На противень нужно выложить слоями картофель, мясо, нарезанные овощи. Каждый слой необходимо посолить и поперчить. Слой соуса бешамель должен покрывать лук, и выкладываться вместе с ним на мясо.
  7. Сыр натирается на средней тёрке и посыпается на завершающем этапе формирования блюда.
  8. Форма ставится в разогретую до 210°С духовку. Время приготовления – до 40 минут, чем тоньше нарезана картошка, тем меньше времени затратится на приготовление.
  9. Готовое блюдо нарезается на порционные куски, аккуратно подаётся без нарушения слоёв.

На заметку

Французское блюдо, приготовленное впервые графу Орлову в Париже, давно полюбилось нашим соотечественникам. Хозяйки ещё в советские времена могли похвастаться сытным, ароматным и идеально прожаренным мясом под хрустящей сырной корочкой. Молодая говядина содержит в минимальном количестве жир, а замена привычного майонеза для нас соусом бешамель позволяет снизить калорийность блюда в целом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 251 ККал.
  • Белки 11,34 г.
  • Жиры 21,07 г.
  • Углеводы 5,86 г.