Без рубрики,  Первые блюда

Вегетарианский суп из красной чечевицы — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Суп из чечевицы — пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Картофель — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Томаты — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чеснок (зубчик) — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Травы — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Крупу необходимо подержать 2-3 часика в ледяной воде.
  2. Все овощи почистить, а прежде промыть. Морковь кружками, картофель кубиками, а капустку разобрать на небольшие части-соцветия.
  3. В сковороде побольше или кастрюле пассировать репчатый лук.
  4. Затем к нему в посуду добавить овощей и крупу – морковь, чечевицу, картошку, цветную капусту и туда же 1 стакан воды. Присолить блюдо рекомендуем именно на этом этапе.
  5. Чеснок очистить от шелухи и порубить мельчайшими кубиками. После того, как жидкость закипит, добавить его к прочим ингредиентам, далее протушить минуток 5 на медленном огне.
  6. Томаты очистить от кожурки, аккуратно положив в дуршлаг и после хорошенечко обдав кипятком. Порезать мелкими кубиками и добавить к прочим компонентам.
  7. Долить 1 литр воды и варить до готовности крупы.
  8. При подаче посыпать блюдо травами.

На заметку

Диетический овощной вегетарианский суп с чечевицей отлично подходит для вегетарианского питания. Благодаря растительному белку суп отличается высокой питательностью, но при этом содержит не так много калорий. Благодаря биофлавоноидам в составе чечевица выступает продуктом, который помогает эффективно бороться с раком и нежелательными новообразованиями. Овощной суп помогает очистить организм и избавить тело от лишнего веса. Приятного продолжения дня!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 67,8 ККал.
  • Белки 2,5 г.
  • Жиры 4,2 г.
  • Углеводы 5,2 г.