Вертута (пирог со сливами) — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:46
,Вертута (пирог со сливами) — пошаговый рецепт пирога со сливами с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливы — 800 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливы помыть, почистить. Далее необходимо их порезать кубиками, присыпать 5 ложками сахара.
- Затем яйцо следует протереть с сахарным песком, добавить масло.
- Смешать муку с солью. Далее нужно добавлять муку в яичную массу медленно и аккуратно, пока тесто не перестанет быть липким.
- Самое важное качество основы для вертуты – она должна быть пластичной, вытягиваться, но не рваться.
- Тесто после разделить на четыре равные части, раскатать тонкие пласты квадратной формы на тонком силиконовом коврике. На одной из сторон выложить начинку.
- Далее следует самый ответственный этап, когда пласты скручиваются в рулеты.
Духовку прогреть при 180°C, печь каждую вертуту в течение 40 минут. - Готовые и слегка остывшие рулеты или пироги со сливами нужно присыпать сахарной пудрой и разрезать на индивидуальные части.
На заметку
Нежнейшая выпечка со сливовой начинкой готовится просто, а результат обрадует любую хозяйку! Молдавская вертута способна удивить своим утончённым ароматом и безупречным вкусом любого гурмана, поэтому пироги часто подают к праздничному столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 180,55 ККал.
- Белки 3 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 33,47 г.