Винегрет — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 19:19
,Винегрет — пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 150 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Горошек зелёный — 100 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец молотый и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи необходимо промыть хорошенько. Желательно сварить их в кожуре, каждый перед этим обернув фольгой. Такой способ приготовления позволяет сохранить всю пользу сохранить внутри.
- Всё остудить, а после освободить от кожуры. Затем следует все овощи – картофель, свеклу, морковь – превратить в кубики.
- Капусту достать из рассола и хорошо отжать.
- Огурцы порезать также, если они большие и кружками, если для салата выбраны корнишоны.
- Лук почистить и мелко нашинковать.
- С горошка хорошо слить жидкость. В идеале лучше заменить консервированный продукт свежим. В этом случае горошек необходимо поджарить на сковороде или отварить в течение 3 минут на среднем огне.
- На следующем этапе необходимо смешать все ингредиенты, заправить маслом.
- Перед подачей к столу стоит остудить в течение 1-2 часов.
На заметку
Если захотелось консервированных или засоленных продуктов, то можно сделать именно винегрет. В этом салате смешиваются овощи с разными вкусовыми качествами и свойствами. Это блюдо вкусное, сытное, но при этом содержит мало калорий и жиров. Самый главный компонент блюда – это, конечно, свекла. Она способствует мягкому, но эффективному очищению организма. Приведение микрофлоры кишечника и секреции желудка – один из первых и важных шагов на пути к желанной фигуре. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 75 ККал.
- Белки 1,8 г.
- Жиры 3,7 г.
- Углеводы 8,8 г.