Без рубрики,  Вторые блюда

Заливное мясное ассорти с говядиной: «Белковый пирог» — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Заливное мясное ассорти с говядиной — пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Филе говядины — 300 г
  • Язык говяжий — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Желатин — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Этот рецепт заливного с говядиной осилит любой новичок. Блюдо намного вкуснее отварного мяса, но не устает ему по калорийности и содержанию белка!

  1. Отварить до готовности говядину без костей и говяжий язык. После того как вода закипит, необходимо добавить соль и лавровый лист. 1 целую очищенную морковь, луковицу без шелухи.
  2. Мясо следует извлечь из кастрюли и отложить для остывания. Бульон пропустить через марлю, далее в него нужно добавить разведённый желатин, инструкция указана на упаковке производителя. При желании можно купить специальную желатиновую смесь с приправами «Для мясного заливного».
  3. Бульон необходимо вскипятить и снять с плиты.
  4. Кукурузу избавить от жидкости, корнишоны нарезать кружками и/или продольными пластинами.
  5. Остывшее мясо и ветчина нарезаются пластиками одинаковой толщины.
  6. На дно металлической или стеклянной миски укладывается лист петрушки и кружок моркови из бульона. Затем послойно идёт ветчина, говядина и язык. Между слоями необходимо положить кукурузу и кусочки корнишонов, зелень петрушки.
  7. Когда миска заполнится, содержимое заливается бульоном с разведённым в нём желатином.
  8. Заливное необходимо остудить до тёплого состояния, затем поместить в холодильник до полного застывания.

На заметку

Из-за особой специфики блюдо необходимо готовить заранее, например, утром или вечером предыдущего дня. Заливное на основе говядины станет прекрасным белковым ужином, и даже может превратиться в полноценное праздничное блюдо. На поэтапное приготовление тратится не слишком много времени, а в итоге получается набор из отборного белка.

Этот рецепт заливного с говядиной осилит любой новичок. Блюдо намного вкуснее отварного мяса, но не устает ему по калорийности и содержанию белка! Приятного и здорового аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 213,5 ККал.
  • Белки 23,1 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 2,5 г.