Заливное мясное ассорти с говядиной: «Белковый пирог» — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 10:41
,Заливное мясное ассорти с говядиной — пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Филе говядины — 300 г
- Язык говяжий — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Корнишоны — 100 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
- Зелень петрушки — 10 г
- Желатин — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Этот рецепт заливного с говядиной осилит любой новичок. Блюдо намного вкуснее отварного мяса, но не устает ему по калорийности и содержанию белка!
- Отварить до готовности говядину без костей и говяжий язык. После того как вода закипит, необходимо добавить соль и лавровый лист. 1 целую очищенную морковь, луковицу без шелухи.
- Мясо следует извлечь из кастрюли и отложить для остывания. Бульон пропустить через марлю, далее в него нужно добавить разведённый желатин, инструкция указана на упаковке производителя. При желании можно купить специальную желатиновую смесь с приправами «Для мясного заливного».
- Бульон необходимо вскипятить и снять с плиты.
- Кукурузу избавить от жидкости, корнишоны нарезать кружками и/или продольными пластинами.
- Остывшее мясо и ветчина нарезаются пластиками одинаковой толщины.
- На дно металлической или стеклянной миски укладывается лист петрушки и кружок моркови из бульона. Затем послойно идёт ветчина, говядина и язык. Между слоями необходимо положить кукурузу и кусочки корнишонов, зелень петрушки.
- Когда миска заполнится, содержимое заливается бульоном с разведённым в нём желатином.
- Заливное необходимо остудить до тёплого состояния, затем поместить в холодильник до полного застывания.
На заметку
Из-за особой специфики блюдо необходимо готовить заранее, например, утром или вечером предыдущего дня. Заливное на основе говядины станет прекрасным белковым ужином, и даже может превратиться в полноценное праздничное блюдо. На поэтапное приготовление тратится не слишком много времени, а в итоге получается набор из отборного белка.
Этот рецепт заливного с говядиной осилит любой новичок. Блюдо намного вкуснее отварного мяса, но не устает ему по калорийности и содержанию белка! Приятного и здорового аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 213,5 ККал.
- Белки 23,1 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 2,5 г.