Жареная рыба (лещ, карп или сазан) с овощами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 09:49
,Жареный лещ с овощами — пошаговый рецепт второго блюда испанская кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская
Ингредиенты
- Лещ морской, карп или сазан — 1 кг
- Лук репчатый красный — 200 г
- Чеснок (зубчики) — 3 шт.
- Перец болгарский — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Лимон — ½ шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Перец чили (стручок) — 1 шт.
- Чёрный перец молотый, специи и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Леща, карпа или сазана помыть, почистить и разделать, аккуратно удалить плавники. Рыбу натереть солью и перцем, оставить на 10 минут.
- Лимон помыть и порезать на кружки, а затем на половинки. Перец избавить от зёрнышек, нарезать тонкими кольцами.
- Сделать несколько разрезов поперек тела, вставить половинку лимона и небольшой кусочек перца чили в каждый из них. 2 кусочка положить внутрь вместе со сливочным маслом.
- Картофель помыть, почистить. Далее его необходимо нарезать на кружки толщиной около 2-3 мм или ломтики.
- Лук и перец помыть, почистить, порезать полукольцами.
- Гарнир необходимо выложить на противень или в форму в несколько слоёв, каждый посолить, поперчить, приправить давленым чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Сверху расположить лук и сладкий перец, посыпать приправой. Так же есть возможность использования готовой смеси для приготовления рыбы.
- Поставить овощи в разогретую духовку и запекать 10 минут при 180ºС. Положить рыбу сверху и готовить ещё 25 минут на том же температурном режиме.
На заметку
Морской лещ, карп и сазан, как и многие средиземноморские продукты, богат витаминами D, PP, А, Е. В мясе важные минералы – железо, магний, кальций, натрий, молибден, фтор, хром. Благодаря высокому содержанию Омега-3, рыба является хорошей альтернативой привычному рыбьему жиру в чистом виде, в ней он занимает 9% общей массы. Полезное блюдо действует на межклеточном уровне, повышая иммунитет и сопротивляемость организма негативным факторам. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 120,7 ККал.
- Белки 11,5 г.
- Жиры 4,6 г.
- Углеводы 7 г.