Блинчики с креветками и лимоном из Норвегии — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 09.03.2018 18:01
,Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
- Молоко — 1/2 л
- Кефир — 1/2 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Креветки — 400 г
- Лимон — 1 шт.
Рецепт
Никогда не пробовали блинчики с креветками? Пора освоить новый рецепт! Они прекрасно подходят в качестве закуски, основного блюда, перекуса на пикнике или на работе. Ароматные блинчики из Норвегии порадуют любого гурмана своей утончённостью.
- Изначально нужно растворить в кефире соль и сахар при незначительном нагреве. Не нужно доводить до кипения!
- Вбить яйца в тёплый, но не горячий кефир. Далее взбить полученную массу миксером на средней скорости.
- На следующем этапе добавить муку (предварительно просеяв её), далее завести тесто венчиком. Чтобы не образовывалось комков, следует вводить муку постепенно.
- Добавить молоко, перемешать миксером.
- Затем обжарить блины с двух сторон, по мере необходимости смазывать сковороду сливочным маслом.
- Пока блины немного остывают, нужно отварить в солёной воде креветки. Затем освободить их от панциря.
- Заворачивать морепродукты в блины с креветками и лимоном можно по-разному – в конверты, мешочки или любым другим способом.
- Подавать со сметаной и лимоном.
- Заранее на порционные тарелки стоит положить листья салата, предварительно вымытые и обсушенные.
На заметку
Нежное мясо креветок превосходно сочетается с блинами. Такой ароматный завтрак разбудит любого. Он сытный, лёгкий и калорийный. Креветки являются хорошим источником животного белка, который полноценно усваивается и быстро переваривается. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 185 ККал.
- Белки 8,5 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 32 г.