Холодный свекольник с фасолью — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 20.05.2018 11:28
,Пошаговый рецепт холодного свекольника с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Первое, суп
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Свекла — 100 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Фасоль — 100 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 100 г
- Чеснок (зубчики) — 2 шт.
- Паста томатная — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 40 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления холодного постного свекольника фасоль рекомендуется замочить ещё утром, это позволит значительно сократить время варки. После этого хорошо промывают её под проточной водой.
- Затем отваривают до готовности в 2 литрах воды, следуя рекомендациям производителя, которые всегда можно найти на упаковке.
- Тем временем яйца отваривают вкрутую и оставляют остужаться.
- Все овощи моют и очищают от кожуры.
- Морковь натирают на средней тёрке, а свеклу на мелкой. Капусту шинкуют. Лук режут мелко, болгарский перец аналогичными по размеру кубиками.
- Когда фасоль будет практически мягкой, необходимо добавить картофель, порезанный кубиками.
- Пока картошка варится, в растительном масле на сковороде необходимо обжарить морковь и свеклу. После этого их следует добавить в суп.
- Лук обжарить на другой сковороде до золотистого оттенка, после чего добавить к нему перец и жарить до размягчения последнего на среднем огне.
- Пока готовятся последние ингредиенты, томатную пасту нужно развести в тёплом бульоне (около 40-50 мл.), затем вылить в сковородку с луком.
- Через 5 минут после соединения компонентов в кастрюлю закладывают капусту.
- Пока суп с капустой закипает, необходимо сделать заправку. Для этого берут соль, давленный в прессе чеснок и сахар – всё тщательно перемешивают.
- В процессе закипания всыпают данную смесь, а через 2 минуты снимают кастрюлю с огня.
- Варёные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками и посыпать ими каждую порционную тарелку. Свекольник можно подавать тёплым или хорошо охлаждённым в холодильнике.
На заметку
Он отлично сочетается с печёным в мундире картофелем. Блюдо хорошо утоляет жажду, способствует усвоению минералов и витаминов, получаемых из пищи. Суп может стать отличной альтернативой окрошке, особенно когда в жару требуется отказаться от жирного и тяжёлого классического борща на мясном бульоне.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 32,4 ККал.
- Белки 0,9 г.
- Жиры 1,5 г.
- Углеводы 4 г.