Маринованный заяц — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 12:24
,Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвежская
Ингредиенты
- Крольчатина — 800 г
- Коньяк — 100 мл
- Горчица — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик сушёный — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Рецепт
Никогда не пробовали приготовить дичь? Тогда маринованный заяц будет прекрасным вариантом. Готовить его несложно, а мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к богатому торжественному столу, и оно точно скрасит любую трапезу.
- Крольчатину необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Затем порезать на большие порционные куски.
- Чтобы замариновать зайца, далее необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать горчицу, растопленное масло, базилик, соль и перец. Влить коньяк и всё хорошо перемешать.
- Мясо можно обмазывать кулинарной кисточкой, но удобнее обмакивать в маринад, налитый в глубокую тарелку.
- Поставить заяца или кролика (если уж зайчатину не смогли найти, её легко заменить) в холодильник нужно на 3 часа. Чтобы мясо не заветрилось, посуду необходимо обернуть пищевой плёнкой.
- Запекать маринованного зайца в духовке в течение 50 минут, оптимальная температура – 180°C. Необходимо регулярно поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным.
На заметку
Норвежский маринованный заяц – это блюдо которое полюбилось нашим соотечественникам. Оно способно разнообразить меню будней, а на праздничном столе всегда является центровым горячим. Диетическое нежное мясо питает организм ценными микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Животный белок в данном случае усваивается быстро, полностью идёт на восстановление мышц. Крольчатина или зайчатина, как диетический продукт, показан при многих заболеваниях. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 159,47 ККал.
- Белки 9 г.
- Жиры 8,24 г.
- Углеводы 13,1 г.