Без рубрики,  Вторые блюда

Скандинавский салат с креветками — пошаговый рецепт блюда с фото

,

Скандинавский салат с креветками — пошаговый рецепт необычного блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Страна происхождения рецепта (Кухня): Скандинавская

Ингредиенты

  • Креветки очищенные — 400 г
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Красный лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурец — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья салата, майонез и соль — по вкусу

Рецепт

Нужна идея для ближайшего праздника? Скандинавский салат с морепродуктами нравится и мужчинам, и женщинам, и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто тщательно следит за фигурой! Данный рецепт скандинавского салата с креветками предельно простой, не требует особых кулинарных навыков или большого количества дорогих продуктов.

  1. Картофель необходимо отварить в мундире вместе с морковью, после чего поставить овощи остужаться. Лучше использовать для приготовления пароварку или духовку, так сохранится больше витаминов, чем при варке в воде.
  2. Креветки отварить в солёной воде.
  3. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  4. С зелёного горошка слить жидкость.
  5. Морковь и картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить майонезом.
  7. Из общего салатника блюдо выкладывается в порционные тарелки, застеленные листьями салата на выбор. Подаётся с лимонными дольками.

На заметку

Лёгкий и свежий салат из Скандинавии отлично подойдёт к мясному ужину. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источником микроэлементов и белка, который легко усваивается. Этот продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения аллергических реакций, препятствует старению организма, благодаря антиоксидантному эффекту. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 102 ККал.
  • Белки 6,8 г.
  • Жиры 7,5 г.
  • Углеводы 2 г.