Скандинавский салат с креветками — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 11.03.2018 13:31
,Скандинавский салат с креветками — пошаговый рецепт необычного блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат
Страна происхождения рецепта (Кухня): Скандинавская
Ингредиенты
- Креветки очищенные — 400 г
- Зелёный горошек — 100 г
- Красный лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Огурец — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Листья салата, майонез и соль — по вкусу
Рецепт
Нужна идея для ближайшего праздника? Скандинавский салат с морепродуктами нравится и мужчинам, и женщинам, и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто тщательно следит за фигурой! Данный рецепт скандинавского салата с креветками предельно простой, не требует особых кулинарных навыков или большого количества дорогих продуктов.
- Картофель необходимо отварить в мундире вместе с морковью, после чего поставить овощи остужаться. Лучше использовать для приготовления пароварку или духовку, так сохранится больше витаминов, чем при варке в воде.
- Креветки отварить в солёной воде.
- Огурец помыть и нарезать кубиками.
- С зелёного горошка слить жидкость.
- Морковь и картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
- Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить майонезом.
- Из общего салатника блюдо выкладывается в порционные тарелки, застеленные листьями салата на выбор. Подаётся с лимонными дольками.
На заметку
Лёгкий и свежий салат из Скандинавии отлично подойдёт к мясному ужину. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источником микроэлементов и белка, который легко усваивается. Этот продукт способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения аллергических реакций, препятствует старению организма, благодаря антиоксидантному эффекту. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 102 ККал.
- Белки 6,8 г.
- Жиры 7,5 г.
- Углеводы 2 г.